导du】 ji便是顾客没有xuan择你tuijian的高jiawei商品,那么你zai去tuijianqi他产品,顾客在心理上也hui更容易接受,觉得这些更便宜、更实惠。

  几乎每个店主都在想这样yi个问题。那就是ruhecai能rang顾客购买更多、更贵的商品?

  什么是客单jia?客单jia就是顾客的平均消fei金额。

  客单jia计suan公shi:

  客单jia = yi段时期内的营业额 ÷ yi段时期内的客单数

  qi中客单数指觴ingУ目蚻iu数,jilai店铺后买单的客liu数。

  举个例子:

  某超市某天的营业额为3000元,dang天lai店的客人有120人,qi中买单的客人有100人,那么这个超市dang天的客单jia就是3000÷100=30元。

  在店铺觴ingЭ蚻iu比较稳定的情况下,提高客单jia就是提高店铺业绩的独yi方fa。

  下mian,小艾为老板们整理了yi些提高客单jia的糺i伞

  『 rang顾客买更多的商品 』

  提高客单jia有两个fa子:

  yi是想办fa激发顾客的购买欲,rang顾客买更多的商品。

  er是想办farang顾客在两种商品之间,买更贵的那个。

  qi中,rang顾客买更多的商品,是比较容襷i迪值mo习迕遣环粮葑约旱氖导是榭觯允砸韵氯址絝a:

  方fayi:关联商品集中chenlie

  有关联的商品集中chenlie可以吸yin消fei者“眼球”,chun进连dai销售。我们可以设想:

  yi个女性顾客进入门店,ru果yikai始zhi是想买yi件裙子,但在xuan择的过程中看见了外套,觉得两者da配hao看,顺便就na了yi件,这样客单jia是不是就提高了?

  因此,裙子和外套这两种关联性大的类别就应该尽liang放在tongyi个地方。

  方faer:组he包装

  组he包装襜u梢岳斫馕猭un绑销售。这个方fa在服装业已经很常见了,优衣库这类店铺都在yong。

  这li特别要注意组he装的定jia,不是简单xiang加两个商品原lai的售jia,而要体现yi定的组he优势,rang顾客在“觉得划suan中”,不zhi不觉提高了客单jia。

  方fa三:巧yongchun销

  常见的提高客单jia的chun销方shi有man减、man赠、超值换购等。

  举个例子:

  ru果你的店铺的客单jia平均为60元,那么就可以yong“单票买man80元就赠送或低jia购买某些商品”,提高jiao易金额,刺激顾客把客单jia抬高到80元。

  这样看起lai商家是赚shao了,但是通过chun销在顾客身上挖掘了“剩yujia值”,实则增加了利润。

  我们lai看yi个man减的蔰ao

  某服装店的平均客单jia为400元,销售毛利率是70%,则平均每笔jiao易获得利润=400×70%=280元。

  ru果设置每man500-50的man减chun销,就能直接把客单jiadai到500甚zhi1000以上。

  以客单jia提高zhi500元为例,平均每笔jiao易获得利润=500×70%-50=300元,较之前增加了20元。更he况顾客很难正hao买到500元,yi般都hui多买yi些,超出的bu穤hi鼓懿蟆

  这样yisuan,是不是比直接da9折划suan多了?

  『 rang顾客买更贵的商品 』

  chu了rang顾客买更多的商品,提高客单jia的另yi个办fa就是rang顾客买更贵的商品。

  ru果顾客消fei的liang是固定祄ore鐈i个人yi般yi次zhiyi两件衣服,那rang顾客买jia格高的单品,显然客单jia就增加了。

  在这方mian,采yongyi些看似无形却有意的yin导方shiyin导顾客进xing消fei升ji,显然是yi种很hao的ce略。

  ji便是顾客没有xuan择你tuijian的高jiawei商品,那么你zai去tuijianqi他产品,顾客在心理上也hui更容易接受,觉得这些更便宜、更实惠。

声明:benwen章为huiyuanCarey于2020-04-15分享,此类稿件不代biaoben网guandian。
kai店指nan
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①ben网原创wen章仅代biao作者ben人guandian,不代biaoben网li场,未经ben网shumian允许禁止zhuanzai;
  • ②zhuanzaiqi他mei体稿件zhi为chuan播更多信息,ben网不承担稿件侵权xing为与连dai责任。
  • ③wen章中的内容或图片ru有不良/侵权信息,请liji联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人gu事
栏目tuijian

扫yi扫ma上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百ke全shu