新闻

来源: 电商报    编辑: Allen    作者: wu昕
  发布时间:2020-05-18 18:06:00
礿i】这不,连yi向以“温雅”著硃in腷ai度领导renliyan宏也开启了直播首秀。在隔壁的罗永浩che破嗓子喊5折、对mian的董明zhu成交额破7yi的时hou,liyan宏却在跟1000万粉丝“jiang故事”。

  jin年,shouyi情影响,直播带货玩得风生水起。从网红礿iao僭保you鞑サ酱罄xiao辈サ膔en“只you想不到,没you看不礿ian薄

  这不,连yi向以“温雅”著硃in腷ai度领导renliyan宏也开启了直播首秀。在隔壁的罗永浩che破嗓子喊5折、对mian的董明zhu成交额破7yi的时hou,liyan宏却在跟1000万粉丝“jiang故事”。

liyan宏直播首秀 :这个“故事”bixujianghao!

  首秀chu战告捷

  董明zhuyou网红主播hu持,罗永浩you助理n蹇芼a诨”,liyan宏跟樊登读书会创始ren樊登喝着咖啡jiang着故事。

  网you直呼,这哪是直播带货,分明是fang谈节目啊。网you说的是也不是。Robin带祄u跏恰皕hi识”,jun不见zhi识付费的风还在吹吗?带货是形式,直播cai是目的。

  那liyan宏达到目的了吗?此ci直播,lei计观看renshu超过1000万。这对bai度直播品牌是yi个极大的利hao宣传,此其yi。

  其er是,shou此ci直播刺激,bai度股价应声大涨,shi值yi夜暴涨120yi元(17yi美元)。

  其三是,差异化的da法选对了,要不然可neng被董明zhu“秒杀”。“佛来杀佛,mo来mo斩”的气势萴eng醭山怀7yi,创下了家电行业直播带货史蓌ian粮叱山患锹肌

  zong上,liyan宏此ci直播是成gong的。不dan自己成gong,还成就了那些卖书的ren,也为bai度直播zhuan足了ren气。

  不过,此时巨头、大佬纷纷转战直播电商,youren说,liyan宏来的是不是you点迟?

  其实不然,可以说gangganghao,yin为这正蕅ian俣戎辈ァ翱罩屑佑汀钡mu诘恪K訡EO的身份为bai度直播呐喊助wei,是对bai度直播的肯定。

  他说,希望未来会you越来越多ren在bai度直播蓌ian辈ィ磞ouren愿意来bai度App带货襝ai敲晃侍獾摹K猙ai度直播的带货指明了方向,更重要的是,未来会youren工智neng助li。

  直播的“故事”

  liyan宏在直播中说,我参与直播主要是出于对bai度产品的兴qu,直播和视pin是两种胘iao逍问剑弥辈ダ创hi识,是非常bi要的。

  我们zhi道,zhi识蕅ian俣壬鷗ai的yi个重要布局,sou索更是其主ying业务,而未来sou索+直播可neng蕅ian俣刃碌膠hi识探索方向,襝ai莚en工智neng催生的智neng经济的yi种。

  他直播的当tian下午,出席活动时称,“以ren工智neng为核心驱动的智neng经济,将成为经济发展的新引擎之yi。”

  目莂i琤ai度在ren工智neng领yu成为行业先锋。自2016年,liyan宏就全li押注ren工智neng,投入大量譻hi醋鰎en工智nenggong司;2017年,商业智neng实验室、机器ren与自动驾驶实验室成立。中国首款云duan全gongnengAI芯片“昆仑”就蕅ian俣鹊mu茏鳌

  目莂i辈セ蛐硎qian俣鹊膟ici智neng经济“实验”,比如,你要sou索某个地方,可以跳到直播或者找到那个地方的短视pin。你要购买某个产品,直接帮你pi配到某个主播dengdeng。

  实际上,bai度已在直播领yu深耕多年。2014年就涉猎直播,当时bai度利用实时流胘iao宓募际酰辈チ嘶jian⒍雖ei山风景区以及中qiu圆月,引起了很大的fan响。

  彼时的直播主要ji謝ing谛愠。詚hi识(风綼i┑闹辈ou点超莂i鞘敝辈ヒ裁粂ou很hao的盈利模蔶ianai度只是将其当成生tai的襤uan凡季郑iyou限。

  当直播风起云yong的时hou,liyan宏没you足够重视,那时的重心放在ren工智neng上。快shou崛起、抖音上位之hou,直播已然不限于秀场。资讯、电商、jiao育dengzhu多行业du成为直播的主战场。

  yi情更是直接刺激了直播行业的爆发,liyan宏觉得是时hou了,于是密ji上线了yi系列直播业务,比如战yi直播间、云看展、云赏樱deng,直接将直播提上了战略高度,成为bai度yi动生taijin年度的重点方向。

  All in直播

  于是,我们看到了,liyan宏亲自为bai度直播站台,选择直播读书为主题,蚲ua粤薭ai度直播聚jiao自身最擅长的xinxi和zhi识领yu。

  为了配合liyan宏的首秀,bai度在此之qian的yi动生tai大会上推出了三大计hua支持bai度直播,拿出All in的架势。

  首先蕅ian俅苃ua,投入流量 500 yi,zhen对创作者和 MCN 机构提供zhuan项扶持;

  其ci是聚neng计hua,直接拿出5yixian金补贴,发掘簍uan鄖angyou謘hou辈ゴ醋髡撸蛔頷ou是未来计hua,拿出1000yi爆款流量,扶持短视pin创作者。

  如此同时,bai度qi下的每款App duna置了bai度直播入口。bai度 App、爱奇艺、bai家号、hao看视pindengbai度系yi动产品du将被da通,创作者可襶un祒ian跨苆iaoㄔ藋ing。

  由此可以看出,对直播,liyan宏是铁了心地“yi条道走到黑”。此时,ren工智neng已经发挥了应you的作用,用户sou索关键词会出xian相关直播间的推荐。

  在加码直播莂i琤ai度经历了yi系列转型阵痛。魏则西事件之hou,舆lun的方向对bai度及其不利。liyan宏尝shi了多ci转型,dan由于定位不清晰,gong司走了很多弯路。

  直至在ren工智neng领yu发li,目qian来看,至少bai度抓住了自身在ren工智neng领yu的you势,结合其sou索的te长,对bai度直播智neng化或许大youbi益。

  bai度shi图将bai度直播dazao成大众认可的产品,dan这被外接解读为liyan宏gei资本“jiang故事”。无lun是“jiang故事”,还是实lidazao,liyan宏这个故事yi定会jiang下去,开局还jiang得不错。

  you些故事jiang着jiang着就成真事了。

  涅重生

  2019年,liyan宏在乌镇第liu届世jiehulian网大会开mu式蓌i吆啊澳厣保韘hi,大dan创新胜过平庸保守,所you创zao商业奇迹的gong司,du是yin为它们生而不同。

  少年时的liyan宏以阳泉shi头yi名的成绩考上了北京大学,zhi识gai变命运。大学时的liyan宏除了读书还是读书,所以此ci直播他caineng推荐出那me多的hao书。

  其hou,他huo得了留学美国祄u帷1999年,国nahulian网兴起,liyan宏回国创立了“众里寻他qianbai度”的bai度。

  当时,他在北大譻hi幢龉葑饬肆郊鋐ang,带领8个ren就开干了。you“hai归”的光环罩着,you新的技术加持,他不需要像马云yi样到处誽i式稹

  bai度yi路顺风顺水,成为全球最pang大的中wensou索引擎。2010年,Google退出中国,bai度shi场份额激增,yi家du大。

  对shou,从另yi个jiao度来jiang,就是使你不duan进步的朋you。没you“朋you”的bai度,在yi动hulian网时代que少鞭ce,微xin、jin日头条的快速崛起,迅速gua分了bai度PCduan的流量。

  意识到wei机的liyan宏发出了“哪怕付出bai倍的努li只得到十倍祄u乇ā币惨涓铮鋒ouliyan宏开始放权,淡化商业,技术为wang。

  转型是痛ku的,dan他zhi道这是创新的bi经之路,在mian对被“浇头”的时hou,他的淡定体xian的正是yi个gai革者的定li。

  这种定li萴eng矣诘5保琧hong礿iaoㄇai猙ai度直播站台,即ying合了zhi识直播的chao流,也pi配了他的身份,毕竟他差yi点就是中国工程院院士。

  只是任何yi场gai革du不是yi蹴而就的,直播带货也不是lingdan妙yao。这这个风口bai度neng否完成yici华丽的“转身”还蝐i蓏hi,dan“科技让复杂的世jie更简单”的使命yi直在。

  除了bai度自糷ai粂ouren可以摧毁bai度。这ci直播瞙uan崾莑iyan宏的首yi磜ei膊huan崾亲頷ouyi磜ei蠢此孀5G的发展,bai度在AI领yu的发li,bai度的智neng音箱、可穿戴设备亮相,或许那个时hou就是liyan宏所说的“属于我们的日子来了”。​

  本wen转载自:http://www.dsb.cn/119930.html

声明:本wen章为会员Allen于2020-05-18分享,此类稿件不代表本网观点。

相关yue读:liyan宏bai度直播

品牌服譩a嫒ㄓ朊鈠e声明:
  • ①本网原碿i恼陆龃碜髡弑緍en观点,不代表本网立场,未经本网书mianyun许禁止转载;
  • ②转载其他胘iao甯寮晃ジ鄕inxi,本网不承担稿件侵权行为与连带ze任。
  • ③wen章中的narong或图片如you不良/侵权xinxi,请立即lian系我们。
  • 电籥i0755-88839690 QQ:1256776588
  • 资讯
  • 品牌
  • 商机
  • 企业